Внедрение новейших препаратов и экологически чистых технологий

Присоединяйтесь
tele tele tele tele

ruen

Скотоводство

Категория:

Биотал Холкроп НС Голд

Для заготовки зерносенажа из зерновых злаковых и зернобобовых культур, обеспечения аэробной стабильности и повышения переваримости консервируемой массы

Микробно-ферментный препарат для заготовки зерносенажа

Из зерновых злаковых и зернобобовых культур

ТЕХНОЛОГИЯ БЫСТРОГО ПОДКИСЛЕНИЯ

Обеспечивается высокой концентрацией нескольких видов молочнокислых бактерий. Дополняя друг друга, бактерии интенсивно   сбраживают сахара с образованием молочной кислоты. Быстрое кислотообразование   обеспечивает   быстрое     снижение   рН   корма. В таких условиях нежелательная микрофлора не успевает развиться и разрушить питательные вещества корма.

ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТОВ

дополняет технологию быстрого подкисления. Высокая концентрация целлюлозолитических ферментов обеспечивает наличие доступных для молочнокислой микрофлоры сахаров. Это усиливает успешность консервирования трудносилосующихся культур. Ферменты дополнительно повышают переваримость клетчатки корма

ТЕХНОЛОГИЯ АЭРОБНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ КОРМА

Специализированные бактерии Lactobacillus buсhneri NCIMB 40788 обеспечивают защиту корма от разогрева и порчи при выемке.

ТЕХНОЛОГИЯ     ВЫСОКОЙ   КОНЦЕНТРАЦИИ

обеспечивает длительное нахождение бактерий во взвешенном состоянии в растворе консерванта. Обычно после разведения консерванта и заливки раствора в емкость комбайна бактерии начинают оседать на дно. В итоге через 2-3 часа разница в концентрации бактерий   внизу и вверху   бака может существенно различаться. Это приводит к неравномерности обработки силосуемой массы и рискам очаговой порчи. Технология НС позволяет замедлить скорость оседания бактерий на дно и увеличивает жизнеспособность бактерий в баке. Кроме того   технология HC позволяет   готовить очень концентрированные растворы консервантов и вносить их в очень малых дозах (до 10 мл/т).

  • Основу рациона вашего предприятия составляют корма из трав?
  • Продолжительность заготовки трав первого укоса составляет более 20 дней?
  • Вы не можете увеличить продуктивность животных?

Обратите внимание на технологию заготовки зерносенажа. В регионах, где основу кормопроизводства составляют травы, главной проблемой являются сроки заготовки. Оптимальный период заготовки каждого отдельно взятого вида трав составляет 4–7 дней, после которого питательность не удовлетворяет потребностей высокопродуктивного скота. Даже учитывая возможность создания конвейера из трав с различными сроками созревания, максимальная продолжительность заготовки трав первого укоса не должна превышать 21–25 дней. Увеличение посевных площадей под зерновыми культурами на зерносенаж позволяет сократить площади многолетних трав, прежде всего за счёт тех, что убираются с опозданием и не способны давать молоко без дополнительного скармливания концентратов.

Зерносенаж представляет собой объёмистый корм, заготовленный из зерновых злаков в фазу молочно-восковой спелости зерна. По сути зерносенаж является аналогом кукурузного силоса для северных территорий. Этот корм содержит до 35% крахмала, что обеспечивает высокое содержание энергии в корме — до 12,5 МДж в килограмме сухого вещества.

В период окончания молочно-восковой спелости зерна, когда заканчивается его налив, выход питательных веществ с каждого гектара пашни максимален. В этот период ещё не происходит усушки зерна, соломина ещё не пересохла и, следовательно, нет потерь питательных веществ на дыхание зерна. Белковые соединения зерна представлены в этот период переваримыми формами, а крахмал — медленно расщепляемой в рубце формой с высоким коэффициентом переваримости. Клетчатка стеблей зерновых злаков в период молочно-восковой спелости зерна обладает достаточной переваримостью. А дополнительная обработка её ферментным комплексом, входящим в состав Биотал Холкроп НС Голд (не менее 61073 МЕ/г продукта), повышает переваримость клетчатки, обеспечивая высокую конверсию корма и рациона в целом.

Для заготовки зерносенажа можно использовать почти все яровые и озимые формы зерновых культур: ячмень, овёс, пшеницу, тритикале. Кроме того, зерносенаж можно готовить из зернобобовых культур: низкоалколойдных сортов люпина узколистного, бобов, гороха. Такой корм несколько влажнее зерносенажа из зерновых культур и содержит меньше крахмала, но зато богат протеином (до 20% в сухом веществе) и энергией (до 12,5 МДж в килограмме сухого вещества). Можно так же готовить зерносенаж из смеси зерновых и зернобобовых культур, например, тритикале с викой или люпин с овсом и т.д.

Обычный срок заготовки зерносенажа — завершение фазы молочно-восковой спелости. В начале восковой спелости зерна злаковый компонент имеет желтый цвет, только два верхних листа на половине площади посева сохраняют ещё зеленую окраску. Зеленый оттенок имеют ости. Зерно легко режется ногтем, скатывается в шарик, эндосперм при нажиме не выдавливается, влажность зерна 40%. Бобовые компоненты (горох или вика) в нижних ярусах пожелтевшие с созревшими плодами. Верхняя половина вики зеленая.

В отличие от технологии заготовки фуражного зерна, технология заготовки зерносенажа менее затратна и в меньшей степени зависит от погодных условий. Сокращение сроков созревания зерновых по сравнению с традиционной технологией позволяет использовать позднеспелые сорта и в меньшей степени подвергаться риску воздействия неблагоприятных погодных условий. Технологический процесс заготовки зерносенажа такой же, как и при заготовлении обычного силоса из многолетних трав, однако лучше использовать кормоуборочный комбайн с зерновой жаткой для прямой уборки, что уменьшает потери зерна и загрязнение массы почвой при подборе валка. Высотой среза можно регулировать содержание крахмала, энергии и клетчатки в готовом корме.

Благодаря высокому постоянству состава, независимо от убираемых культур, зерносенаж прекрасно балансирует рационы по сухому веществу и энергии, обеспечивая стабильность кормления. Измельчённые стебли зерносенажа обеспечивают животных эффективной клетчаткой и позволяют отказаться от заготовки низкопитательного и дорогого сена. Включение зерносенажа в рацион животных позволяет: снизить долю покупных концентрированных кормов и, следовательно, удешевить рационы кормления, повысить рентабельность производства, увеличить потребление сухого вещества, улучшить здоровье и продуктивность животных. Главным проблемным моментом развития этой технологии являются трудности с обеспечением сохранности корма. Повышенное содержание сухого вещества и наличие большого количества доступных углеводов способствуют разогреву и оплесневению зерносенажа при выемке и скармливании. Избежать этого вам поможет препарат Биотал Холкроп НС Голд. Высокая концентрация (300000 КОЕ/г обработанного корма) специфической бактерии Lactobacillus buchneri (NCIMB40788) обеспечивает надёжную защиту зерносенажа от развития дрожжей и плесени.

Наименование препарата

Бактерии

Ферменты

Pediococcus pentosaceus (NCIMB 12455)

Lactobacillus buchneri (NCIMB 40788)

β-глюканаза

ксиланаза

Биотал Холкроп НС Голд / Biotal Wholecrop НС Gold/

не менее 4.0x1010 КОЕ/г

не менее 1.2x1011 КОЕ/г

не менее 9 804 МЕ/г

не менее 51269 МЕ/г

Норма ввода: 2,5 г на 1 тонну силосуемой массы

Упаковка: упаковка по 250 г

Хранение: упаковка производителя в хорошо вентилируемом, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от -50С до 300С

Срок хранения: 18 месяцев со дня изготовления и соблюдения условий хранения

Производитель: «Lallemand», Канада