Холин для всех коров

Холин для всех коров

Хорошо известны и подтверждены десятилетиями исследований многочисленные преимущества скармливания холина молочным коровам.  
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холин играет важную роль во многих процессах метаболизма, принимает активное участие в переносе метильных групп, играя роль в энергетическом и белковом обмене, экспрессии генов и нейротрансмиссии, является важным предшественником для синтеза фосфатидилхолина, основного компонента всех клеточных мембран, а также мембран молочных жировых глобул. 

Так же холин является важной частью экспорта жира из печени в молочную железу и другие ткани вместо того, чтобы откладываться в виде жира в печени или преобразовываться в кетоны.

Новое исследование, проведенное в Университете Флориды, наглядно демонстрирует, что все коровы, независимо от оценки состояния тела (BCS), реагируют на дополнительный холин ReaShure®, защищенный от распада в рубце. Заметно увеличилось производство молока (суточный удой увеличился на 1,80 кг, молоко нормализированное по энергии (ECM) - на 1,90 кг, а нормализированное по жирности (FCM) - на 2,10 кг) и компонентов, повысилась эффективность кормления и снизилась частота метаболических нарушений (было отмечено снижение заболеваемости субклинической молочной лихорадкой). 

И хотя не все коровы реагируют одинаково, исследования доказывают, что добавление холина в транзитный период дает значительную отдачу от небольших инвестиций. Все коровы нуждаются в холине.

Автор: Balchem Animal Nutrition
Публикация: 11 ноября 2021 г.
Источник:https://en.engormix.com/dairy-cattle/articles/choline-all-cows-t48407.htm


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут



Отправить заявку
Прикрепить свои файлы